© コナモン資料室 All rights reserved.

広辞苑改訂の一冊

広辞苑第4版から5版の「たこやき」の項の記述を変えた1冊になります。

ネットもパソコンも普及していない時代の当時の調査は涙ぐましいものがありましたが

逆に苦労した分、得たものは大きかったと30年近くたった今では感謝の思いです。

大和田獏さんとロケでご案内した時に、家内がこの本を買っていて、読んでいったら・・という

エピソードを思い出しました。

はなまるマーケットにも、VTR出演を何度かさせていただき、結局ご本人にはお会いできないままでしたが、

岡江さんのハツラツとした面影をこれからも大切にしていきたいです。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る