© コナモン資料室 All rights reserved.

広辞苑改訂の一冊

広辞苑第4版から5版の「たこやき」の項の記述を変えた1冊になります。

ネットもパソコンも普及していない時代の当時の調査は涙ぐましいものがありましたが

逆に苦労した分、得たものは大きかったと30年近くたった今では感謝の思いです。

大和田獏さんとロケでご案内した時に、家内がこの本を買っていて、読んでいったら・・という

エピソードを思い出しました。

はなまるマーケットにも、VTR出演を何度かさせていただき、結局ご本人にはお会いできないままでしたが、

岡江さんのハツラツとした面影をこれからも大切にしていきたいです。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る