© コナモン資料室 All rights reserved.

深夜にも食べられる、牛スジ半熟玉子の道頓堀やきそば

 阪急豊中駅前の「創作鉄板料理とん平」さん。

 豊中駅から歩いてすぐのお店です。

 ここの「道頓堀焼きそば」の具は牛スジ煮込! そう牛スジ。そして半熟玉子が載る! 甘めでスパイシーな道頓堀ソースと合わせて、美味くないはずがない!

 カウンター席に座れば、その調理を見ながら「うまそううまそう」と期待しながら待つことができます。

 麺の焼き具合、ソースの乗りもよく、これにトッピングの半熟玉子からこぼれた黄身がからむと、ほんとにたまりません。

 ビールが進んでしまう道頓堀やきそばです。

 とん平さんは翌朝5時まで営業。

「ウチは一番遅い時間まで道頓堀焼きそばを提供している店ちゃいますか」

 と店長。確かにそうかも。
 夜中にどうしても道頓堀やきそばが食べたくなる時ってありますね。でしょうあるでしょう。そんなときはこのお店ですね。

 アルバイトの方々も仲がよさそうな、楽しい雰囲気のお店です。

粉もん屋 とん平 豊中本店
大阪府豊中市本町3-4-1
06-6857-2025
18:00~5:00(L.O.3:30)
http://tonpei-tko.com/

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る