© コナモン資料室 All rights reserved.

深夜にも食べられる、牛スジ半熟玉子の道頓堀やきそば

 阪急豊中駅前の「創作鉄板料理とん平」さん。

 豊中駅から歩いてすぐのお店です。

 ここの「道頓堀焼きそば」の具は牛スジ煮込! そう牛スジ。そして半熟玉子が載る! 甘めでスパイシーな道頓堀ソースと合わせて、美味くないはずがない!

 カウンター席に座れば、その調理を見ながら「うまそううまそう」と期待しながら待つことができます。

 麺の焼き具合、ソースの乗りもよく、これにトッピングの半熟玉子からこぼれた黄身がからむと、ほんとにたまりません。

 ビールが進んでしまう道頓堀やきそばです。

 とん平さんは翌朝5時まで営業。

「ウチは一番遅い時間まで道頓堀焼きそばを提供している店ちゃいますか」

 と店長。確かにそうかも。
 夜中にどうしても道頓堀やきそばが食べたくなる時ってありますね。でしょうあるでしょう。そんなときはこのお店ですね。

 アルバイトの方々も仲がよさそうな、楽しい雰囲気のお店です。

粉もん屋 とん平 豊中本店
大阪府豊中市本町3-4-1
06-6857-2025
18:00~5:00(L.O.3:30)
http://tonpei-tko.com/

関連記事

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

ページ上部へ戻る