© コナモン資料室 All rights reserved.

20255/29

ピザ戦略

フォーピース4ps

 2011年創業、ベトナムに30店以上ある4psは知る人も多いだろう。本社はホーチミン、従業員はベトナム人だけでも3500人を超える。カンボジア、インドにも店舗展開し、202311月に麻布台ヒルズにオープンし話題になった。「自家製チーズ」「地球から人へ」「おもてなし」をコンセプトに、若者が少し背伸びしてデートに使いたいイメージで店づくりされている。ピザ窯もシンプル、タイルも貼ってない。お店の色調も淡いグレイをベースに鉄やテント地などで一見ざっくりとしたデザイン。広い店は家族連れを意識して子どもが遊ぶすべり台まである。本格的なイタリアン、トラディショナルなナポリピッツァというより、すっきりそぎ落とされた都会的な雰囲気。無駄がなく合理的、それが料理やメニューにも表れている。

 だれもが最初にたのむのがブッラータチーズのサラダ。緑のうえにころんと白いチーズ。シンプルだけどチーズを割るとそのとろける感じで歓声が起きる。次はカニコロッケ、フライドチキン、パスタ2種。いよいよピッツァはマルゲリータとケール。軽く加熱されたケールが山盛りで、アクセントの花の色合いが愛らしい。スイカジュースを飲みながらピザをほおばり、ティラミス、バンナコッタ、ヨーグルトアイスでしめくくった。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る