© コナモン資料室 All rights reserved.

20236/10

中華鍋のソースやきそば!@青森市後藤食堂

創業57年、後藤食堂さんへ。2代目さんが大きな中華鍋で、バタービーターと天ぷらの菜箸でキャベツと豚を炒めて、中太のゆで麺を大量に焼き上げていきます。並が2玉なのでお持ち帰りの大が入ると一気に売れていきます。後藤さんの焼きそば愛が深すぎる町を訪ねることができてラッキーです!

関連記事

鉄板会議2025 ご報告動画

鉄板会議2025 充実の記録動画 ご覧ください! https://youtu.be/ElPeLgaVtRg #食文化 #foodcu…

ガトーマルジョレーヌ!

見事な虹を抜ける近江鉄道に乗って滋賀が誇るパティシエ桂川シェフのお店へ。ガトーマルジョレーヌ、キャラメルと和のティラミス、安土の卵とれんげ蜂…

つけキーマ

大阪駅前第3ビル地下2階、うどん棒大阪店で、11月限定きのこのカレーつけ麺、つけキーマ、とり天を頂きました。いつものことながら、店主ともお話…

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

ページ上部へ戻る