© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/9

大阪の宝一富久さん

道たこ連メンバーが各地の人気店を食べ歩き!
まぁるい幸せで繋がる新シリーズです‼︎

今回は、大阪の宝とも言える1957年11月創業の名店花園町の「一富久」さんへ。4×7の昔ながらの鋳物鍋が9枚も並んでいます。たこ焼は表面のこんがりと、中はとろっと、マダコをお店でカットされてるのでぷりぷりがたまりません!もちろんタコのおさしみもおススメです。

86歳になられる女将さんは、紅白なますやたこ焼を入れたお吸い物を作って、お客さんにサービス。たこ焼といか焼、女将さんのお気遣いも食べて、デザートは自家製ところてん黒蜜、ソフトクリームのせ!ビールセットもありますし完璧なたこ焼フルコースに満足できるお店の草分けなのです!
ホンマにご馳走様でした🐙  #たこ焼き #蛸半夏生 #甲賀流 #わなか #くくる #十八番 #たこ八 #たこ昌 #くれおーる

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る