© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/9

大阪の宝一富久さん

道たこ連メンバーが各地の人気店を食べ歩き!
まぁるい幸せで繋がる新シリーズです‼︎

今回は、大阪の宝とも言える1957年11月創業の名店花園町の「一富久」さんへ。4×7の昔ながらの鋳物鍋が9枚も並んでいます。たこ焼は表面のこんがりと、中はとろっと、マダコをお店でカットされてるのでぷりぷりがたまりません!もちろんタコのおさしみもおススメです。

86歳になられる女将さんは、紅白なますやたこ焼を入れたお吸い物を作って、お客さんにサービス。たこ焼といか焼、女将さんのお気遣いも食べて、デザートは自家製ところてん黒蜜、ソフトクリームのせ!ビールセットもありますし完璧なたこ焼フルコースに満足できるお店の草分けなのです!
ホンマにご馳走様でした🐙  #たこ焼き #蛸半夏生 #甲賀流 #わなか #くくる #十八番 #たこ八 #たこ昌 #くれおーる

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る