© コナモン資料室 All rights reserved.

20237/9

大阪の宝一富久さん

道たこ連メンバーが各地の人気店を食べ歩き!
まぁるい幸せで繋がる新シリーズです‼︎

今回は、大阪の宝とも言える1957年11月創業の名店花園町の「一富久」さんへ。4×7の昔ながらの鋳物鍋が9枚も並んでいます。たこ焼は表面のこんがりと、中はとろっと、マダコをお店でカットされてるのでぷりぷりがたまりません!もちろんタコのおさしみもおススメです。

86歳になられる女将さんは、紅白なますやたこ焼を入れたお吸い物を作って、お客さんにサービス。たこ焼といか焼、女将さんのお気遣いも食べて、デザートは自家製ところてん黒蜜、ソフトクリームのせ!ビールセットもありますし完璧なたこ焼フルコースに満足できるお店の草分けなのです!
ホンマにご馳走様でした🐙  #たこ焼き #蛸半夏生 #甲賀流 #わなか #くくる #十八番 #たこ八 #たこ昌 #くれおーる

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る