© コナモン資料室 All rights reserved.

11回目の全日本・食学会総会、懇親会

IMG_4233

食学会の11回目の総会。村田理事長、門上常任理事、高岡常任理事はじめ、堀井常任理事のbean47の紹介や、鎧塚シェフら新理事の紹介もありました。若手の皆さんの活躍を支援する施策など、理事に就任して10年、食学会の未来が見えてきた気がします。

理事会、総会後の懇親会。セルリアンタワー37階の景色も素晴らしいですが、こちらのお料理は特別おいしいので、毎回楽しみです。が今回はお話がメインになり、冬瓜ジュレなどオードブルとフルーツだけになりました🥲 

二次会は、中目黒で21年目のトラットリアTartucaさん。ワイン通の理事たちによる最高のチョイス。トップオブトップのイタリア産を最高の形で注いで頂きました。〆のパスタはコナモンの私がチョイス。ボッタルガスパ、羊ラグーのリングイネ、イワシのマッケローニ、どれも大正解。帰りは駅までわちゃわちゃが止まりません🥰 #konamon #日本コナモン協会 #食文化  #shorts  #vlog  #中目黒グルメ #pasta

 

関連記事

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

ページ上部へ戻る