© コナモン資料室 All rights reserved.

11回目の全日本・食学会総会、懇親会

IMG_4233

食学会の11回目の総会。村田理事長、門上常任理事、高岡常任理事はじめ、堀井常任理事のbean47の紹介や、鎧塚シェフら新理事の紹介もありました。若手の皆さんの活躍を支援する施策など、理事に就任して10年、食学会の未来が見えてきた気がします。

理事会、総会後の懇親会。セルリアンタワー37階の景色も素晴らしいですが、こちらのお料理は特別おいしいので、毎回楽しみです。が今回はお話がメインになり、冬瓜ジュレなどオードブルとフルーツだけになりました🥲 

二次会は、中目黒で21年目のトラットリアTartucaさん。ワイン通の理事たちによる最高のチョイス。トップオブトップのイタリア産を最高の形で注いで頂きました。〆のパスタはコナモンの私がチョイス。ボッタルガスパ、羊ラグーのリングイネ、イワシのマッケローニ、どれも大正解。帰りは駅までわちゃわちゃが止まりません🥰 #konamon #日本コナモン協会 #食文化  #shorts  #vlog  #中目黒グルメ #pasta

 

関連記事

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

20244/18

だしマヨたこ焼

千葉駅からモノレールで次の栄町駅前の大阪たこ焼松っちゃん。カルピスソーダとだしマヨたこ焼きを! マヨネーズのなめらかなツケダレにたこ焼きをつ…

ページ上部へ戻る