© コナモン資料室 All rights reserved.

開店間近、京八さん@熊本

米澤の方言で「おしょうしな」は「ありがとう」!鉄板会議の前に、開店前の「おしょうしな」2店舗を見学させてもらいました。熊本の馬刺しはじめ、美味しいお料理と素晴らしいサービス、14年目だそうです。

そのすぐ近くに準備中という「京八」の看板が。

もうすぐオープンのたこ焼居酒屋の中を見学させてもらいました。いつでも開店できそうな雰囲気ですが、焼く練習中だそう。次回の熊本では、食べたいです🥰

 #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #熊本グルメ #vlog  #shorts  #居酒屋 #おしょうしな #あまび

関連記事

日本最東端のお好み焼店

日本最東端のお好み焼き屋、道頓堀さんへ。兵庫県西宮出身のご主人が2004年にオープンされたそうです。素焼から始まり、たこ焼き、チヂミなど独特…

日本最東端のカレー饅

根室市で60年以上続く、老舗の名店におじゃましました。甘太郎というのがこちらの回転焼。生地がもっちりで地元民御用達が伝わります。がのちに生ま…

花咲き蟹のシーズン@根室市

根室市のスーパーで、売り場を見て、ザンギの試食。タコもカニもありがたいお値段でうらやましい!  #粉旅 #北海道 #カニ  #食文化 #ja…

日本最東端のたこ焼

日本最東端の「たこ焼屋」さんへ。41年という老舗の名店が根室市にあったとは、たこ焼研究44年の私にエールを送ってもらった気分です!ヤナギダコ…

20258/26

素晴らしい昆布ワールド

厚岸海岸を見渡せる高台にあります。ここでfauraファウラという北海道の自然環境を特集する雑誌のバックナンバーが揃っていて、昆布の科学を購入…

ページ上部へ戻る