© コナモン資料室 All rights reserved.

㊗️日生カキオコ鉄板ワールド!

岡山県備前市日生町、日生(ひなせ)カキオコの町に降り立ちました。瀬戸内の穏やかな海では、昭和36年から牡蠣の養殖が始まったそうです。魚を育むアマモの保護も進んでいます。20周年という日生カキオコまちづくりの会の皆さんと牛玉、カキオコ、ガラエビのうどんモダン、そばモダン、ライスモダン、タコス風、すだちカキそばなど、めちゃくちゃ美味しい日生スタイルの鉄板ワールド! #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #岡山グルメ #vlog  #shorts #麺益力   #日生カキオコ  #お好み焼き

関連記事

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

ページ上部へ戻る