© コナモン資料室 All rights reserved.

20192/17

土日営業のたこやき店@板橋

震災復興食堂で、お好み焼きの振舞いと

たこ焼き教室をした岩手県山田町にゆかりのある店主のお店です。

大阪で食べてたこやきにはまったそうで、

ねぎ、天かす、桜えび、だし醤油を垂らすなど工夫もたっぷり。

ソースは、甘口、ゆずポン酢、濃厚タイプ

トッピングもマヨ、カレーマヨ、からしマヨ、チーズソースからチョイス。

ふっくらもっちりタイプのバランスいいたこ焼きは

6個400円 8個500円。

関連記事

夏の麺益力、協会おすすめレシピサイト

  ■栄養バランスばっちり麺類で、麺益力あげあげ! 夏の麺益力、麺類編の日本コナモン協会監修メニューサイトが ヤマサ醤油「なるほ…

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ページ上部へ戻る