© コナモン資料室 All rights reserved.

20192/17

土日営業のたこやき店@板橋

震災復興食堂で、お好み焼きの振舞いと

たこ焼き教室をした岩手県山田町にゆかりのある店主のお店です。

大阪で食べてたこやきにはまったそうで、

ねぎ、天かす、桜えび、だし醤油を垂らすなど工夫もたっぷり。

ソースは、甘口、ゆずポン酢、濃厚タイプ

トッピングもマヨ、カレーマヨ、からしマヨ、チーズソースからチョイス。

ふっくらもっちりタイプのバランスいいたこ焼きは

6個400円 8個500円。

関連記事

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

バインミー5種@ホーチミン

フランス文化との融合、バインミー5種 ベトナムのサンドイッチ、バインミー。日本でおいしいバインミーに出会わないな・・と思っていた理由の一つ…

20254/15

ピッツァ職人世界一のお店@洗足池

撮影で洗足池に呼ばれたあと、フラッと入ったピッツェリアがなんとピザ世界一の坂本大樹さんのお店でした。しかも坂本さんがおられて、気さくにお話し…

20254/14

とんかつ文化

千葉駅構内のまい泉さんで、とんかつのお土産を買いました。とんかつも和食ですが元ネタは西洋料理。今では進化して、海外ではお好み焼や麺類にもトッ…

20254/13

混ぜ焼きのミルフィーユ

千葉そごう10階のこてがえしさんで、チーズの明太ミルフィーユ焼きを注文。粗みじんのキャベツのほぐれ、チーズと餅のとろけ具合、表面の焼き加減、…

ページ上部へ戻る