© コナモン資料室 All rights reserved.

20192/17

土日営業のたこやき店@板橋

震災復興食堂で、お好み焼きの振舞いと

たこ焼き教室をした岩手県山田町にゆかりのある店主のお店です。

大阪で食べてたこやきにはまったそうで、

ねぎ、天かす、桜えび、だし醤油を垂らすなど工夫もたっぷり。

ソースは、甘口、ゆずポン酢、濃厚タイプ

トッピングもマヨ、カレーマヨ、からしマヨ、チーズソースからチョイス。

ふっくらもっちりタイプのバランスいいたこ焼きは

6個400円 8個500円。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る