© コナモン資料室 All rights reserved.

たこ焼酒場 しん家(涙の道頓堀焼きそば)

2020326日再訪】

涙の道頓堀焼きそば:950

完成時にスタッフが、嬉し泣きをしたのが由来という「涙の道頓堀焼きそば」はイタリアンテイスト!

モッツァレラチーズ、トマト、バジル、ニンニクオイルを使用した洋風のアレンジ焼きそばです。鶏ガラ出汁との相性もよく、トマトの酸味、チーズの甘味が抜群です!

 

道頓堀焼きそば:880

豚肉、もやし、キャベツの具材を使っており、だしツッコミにはたこ焼き酒場しん家オリジナルの鶏ガラ出汁を使用してます。天かすの食感、甘いソースと極太麺の絡みが最高です。絶対にリピートしたくなる味です!

 

たこ焼酒場 しん家(涙の道頓堀焼きそば)

050-5571-8093

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1-50

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27084382/

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る