© コナモン資料室 All rights reserved.

文化庁100年フード@世界一受けたい授業

コナモン協会 熊谷様

日頃よりお世話になっております。

このたび、100年フードをテーマとしたテレビ番組が放映されることとなりましたので、お知らせします。

もしお時間ありましたら、ご覧ください。

—————————————————————————————————————————

番組名:世界一受けたい授業

~文化庁認定!時代を超えて受け継がれる食文化100年フード~

放映日:4月15日(土)よる7時56分~8時54分(この回の2時間目として30分程度放映)

出演者:【校長】堺正章さん、 【学級委員長】上田晋也さん(くりぃむしちゅー)

【生徒】有田哲平さん、島崎和歌子さん、高橋海人さん(King & Prince)、佐藤栞里さん、錦鯉のお二人、フワちゃん

【100年フードの先生役】 丁野 朗 氏(日本観光振興会総合研究所顧問、食文化機運醸成事業有識者会議座長)

番組内容:

全国各県の100年フードを、北から順に各県1つずつ映像とナレーションで紹介。

途中でクイズや試食を交えながら、先生が生徒役の出演者に、各地域の食文化の由来や特徴を解説。

番組ホームページ・次回予告動画  https://www.ntv.co.jp/sekaju/

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る