© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそばが和歌山でも

 宮崎地鶏が自慢の居酒屋「マルタケ鶏店」さんで、道頓堀やきそばを戴きました。
 ここは2018年12月現在、和歌山で唯一、道頓堀やきそばを戴けるお店です。

 ここで食べられる道頓堀やきそばの具は、ピーマン、玉ネギ、キャベツと、そして鶏ハラミです! さすが地鶏のお店。この鶏ハラミの味と歯応えが素晴らしく、とてもおいしく戴けます。道頓堀ソースに鶏の脂、そしてだしツッコミのだしで完成するこの濃厚な味をしっかりと受け止められるのは道頓堀やきそばの極太麺ならではですね。

 これはお酒が進みますよ。
 その意味では鶏を売りにする居酒屋ならではの道頓堀やきそばだといえそうです。

 もちろんもも肉の炭火焼きやホルモンまで、鶏メニューが充実しています。
 変わったものでは「大阪泉州産天然猪」の鍋も(要予約)。

 道頓堀やきそばの他に頼んだチキン南蛮もおいしかった!

マルタケ鶏店
和歌山県和歌山市田中町4-124
073-499-8864
18:00~23:30
日曜日定休

関連記事

20245/7

たこ焼きの未来を考える大試食会、投票結果!

私たちの食文化継承活動に、さまざまなご支援をありがとうございます! 全国の飲食店、スーパーマケットでも盛り上げていただいて…

20245/7

王女の思いがたこ焼文化を定着させた!@インドネシア

今日はコナモンの日、TBSテレビ「Nスタ」コナモン特集に情報提供! 私のお伝えをすべて盛り込んでくださって、バッチリまと…

20245/5

人生餃子水谷さんと巡る名古屋たこ焼き2軒目

人生餃子の水谷夫妻とたこ焼き巡り2軒目は、えんさん。ご主人のお父さんの時代から何十年も営業されてるそうで、改めてお話しを伺いたいです。たこも…

20245/5

人生餃子さんと名古屋たこ焼きめぐり1軒目

人生餃子の水谷さんご夫妻に名古屋のたこ焼きを案内して頂きました。1軒目は昭和47年創業、吉川屋さん。鉄鋳物、千枚通し、右手で返しながら左…

20245/5

新発売!日本コナモン協会推薦お好み焼粉

日本コナモン協会推薦、トップバリュのお好み焼粉を使って、旬の新玉ねぎのお好み焼!粉50g、水75g、卵1個、新玉ねぎのスライス150g、三つ…

ページ上部へ戻る