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20245/5

人生餃子さんと名古屋たこ焼きめぐり1軒目

人生餃子の水谷さんご夫妻に名古屋のたこ焼きを案内して頂きました。1軒目は昭和47年創業、吉川屋さん。鉄鋳物、千枚通し、右手で返しながら左手を添える、これは大阪のたこ焼き技の原形とも言えるスタイルです。大阪では珍しい光景が名古屋では残っているのがとてもありがたい。キャベツが入り、醤油味、これぞ名古屋たこ焼き! #日本コナモン協会 #食文化   #たこ焼き #人生餃子 #名古屋めし #鉄板会議 #道頓堀たこ焼連合会 

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#コテヘラテコ問題

コテヘラテコ問題以前に、コテ2本で上手に切る方法をお伝えしなきゃー🤣 #okonomiyaki #お好み焼き #teppan…

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たこ焼の原点試作@小山農園

群馬県東吾妻町のこんにゃくマイスター小山農園さんにおじゃまして、こんにゃくたこ焼きを試食させて頂きました! たこ焼きの前身ラヂオ焼きには、こ…

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