© コナモン資料室 All rights reserved.

794/ 東京の関西風お好み焼

からしからし

最近、東京のお好み焼き屋さんにおじゃますることが増えました。

日本ラーメン協会さんとの打ち合わせのあと、鉄板焼お好み焼のお店で、はんぺんステーキやリゾットの春巻きを食べました。はんぺんは関西では食材自体めずらしいですが、こんがりきつね色はおいしいです。

もちろんお好み焼きも食べましたが、店によっては関西風といいながら、まぜ焼きは関西風でも生地がだんごみたいで、まだまだレベルが低いとこも多いので、せっかく関西風というのなら、もうちょっと勉強してもらえたら・・と願っています。

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る