© コナモン資料室 All rights reserved.

2152/ 遠州焼き@花ふうせん

浜松には、うなぎパイ、餃子と並んで、遠州焼きもあります。

101023_1438~01.jpg

昔ながらの洋食焼きと混ぜ焼きをミックスしたような、しかもたくわんの刻んだのがはいるユニークなお好み焼。

直径25センチくらいに平たく焼いて、ソースをぬって三つ折りし、一口サイズにカットするところも

新感覚で嬉しいです。

関連記事

タコの養殖、実現へ?!

静岡おでんの名店

静岡の名店、とは知らず訪ねたんですが、若い三代目がしっかりされてて非常にいい出会いとなりました。 最近の試食続きで、たくさん食べられなかっ…

富士宮やきそば学会会長のお別れ会

渡邉会長のお別れ会が、快晴で見事な富士山が見守るなか、富士宮でありました。 祭壇の渡邉さんの笑顔をみると、前向きにポジティブに楽観的に、町…

絶品きつね、かすうどん@新大阪

この季節のおうどんは、体にしみますね。 あったかいおだし、これを考えた人はすごいです。 釜たけうどんが、新大阪にもできまして、新幹線に乗…

ねぎ焼セットお披露目

日本コナモン協会推薦の商品が、先日の日本アクセスさんの展示会の 日清フーズさんブースで登場です。 小さな家族向けのセット商品ですが、ふん…

ページ上部へ戻る