© コナモン資料室 All rights reserved.

2053/ 大人もんじゃの元祖@月島

こんどは、月島のもんじゃの老舗、好美屋さんへ。

昭和29年からですから、半世紀以上。もともとお母さんがお好み焼をはじめて、

のちにもんじゃが人気になったといいます。

100829_1921~01.jpg

土手をつくるまえに、しっかり全体をいためます。

粉の量は、お好み焼の生地の半分だとか。

100829_1921~01.jpg

こうやってお煎餅にするのが私は好きですが、ご主人はトロトロがお好きとか。

100829_1921~01.jpg

あんず巻きもお願いしました。

100829_1921~01.jpg

奥さんが手早く焼いてくださいます。

あんずの酸味があんこと合って、めっちゃおいしいんです。

やっぱ、江戸っ子はあんずが締めですよね。

100829_1921~01.jpg

関連記事

おやき最前線

おやき女子、大活躍! 野菜の日(8月31日)にちなんで、おやきレポートがアップされました。 小麦粉消費率の高…

つけ麺の映画

たまたま移動中に見たんですが やっぱり食べたくなりますね。 敬愛する山岸さんのお弟子さんだそうですが 今やラー…

ぶどうの季節

ぶどうの季節 ですね。 大粒の見事な4種が届きました。 小学生の時に、巨峰が出てきて ピオーネやマスカットに大喜びしてた時代から…

たこせん@朝日新聞

たこせん再注目! 朝日新聞の記事で、「たこせん」がテーマになり、 以下のサイトにアップされています。 朝日新聞 8月28日付「勝手…

初代コナモン大使のご活躍

初代コナモン大使、世界バレースペシャルサポーター! 2014年、デビュー会見にてコナモン大使に任命させていただいた ジ…

ページ上部へ戻る