© コナモン資料室 All rights reserved.

2134/ 5年目のながのコナモンフェスティバル

今年も長野のあちこち138ヶ所に、このプチ垂れ幕が下がります。

ガイドブックも、置いてもすぐなくなってしまう人気者。

Nao や Kura を発行のカントリープレス制作ですから、ほんまようでけてます。

101003_1653~01.jpg

ウッスマンも有名になったもんですね。

101003_1653~01.jpg

信越放送の生番組では、たこ焼きとお好み焼のふるまいを。

こちらも恒例になりました。

大阪のたこ焼き、レンコンの明太子マヨネーズ、長野の定番食材、塩丸いかのたこ焼き。

3種をのせるのが、どんなにめんどうか。

でもみなさん行列をつくって待っててくださるので、がんばります!!

101003_1653~01.jpg

テレビもいつもの顔ぶれですが、あっという間の2時間

101003_1653~01.jpg

お好み焼チームのあさみちゃんとめぐちゃん。かなりの焼士でっせ~

101003_1653~01.jpg

関連記事

目黒の広島流ネギぶっかけ

広島流お好み焼き店が増えてる関東圏ですが、目黒駅前に発見しました。 生地をひいて、けずり粉、キャベツ、もやし、生地、天かす、豚・・リズミカ…

目黒のナポリピッツァ

ナポリピッツァがすっかり日本にも定着して嬉しい限りですが、こちらの窯の大きさを見ると、ほんまもん感の圧がすごいです。 1人だったので、ナポ…

東急不動前のたぬきときつね

目黒まで出かけたついでに、不動前探索です。 駅すぐ前のお好み焼き店は、創業3年ぐらい、残念ながら開店前ではいれませんでしたが、 この界隈…

鶏ざんまい@京橋

創業90年の鶏肉の卸問屋さんのお店に行きました。 砂ぎもの唐揚、表面だけあぶったむねにくの刺身、独特の食感に感激です。 クジラのハリハリ…

自家製ワッフル

ワッフルにはまってる知人から、試作をいただきました。 このタイプのワッフルは、関西人にとってはコロンバンのワッフル、子どものころ母のおみや…

ページ上部へ戻る