© コナモン資料室 All rights reserved.

スジねぎvs豚ねぎ

創業54年、十三のねぎ焼やまもとさんで、撮影がありました。

創業の女将から見ると、お孫さんにあたる龍太さんが立派な腕でしっかり焼いてくださいます。

いい香りがするなか、食べる場面では、しゃべるのも止めたいくらい美味しくて、困りました。

撮影後、行列に並んで、再度鉄板前に座り、焼きそばとホタテのねぎ焼きも食べました。

ねぎ焼きはすじねぎが王道ですが、豚のねぎ焼きもたまりませんし、海鮮系もはずせません。

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る