© コナモン資料室 All rights reserved.

今年もたこやきマラソン! そして完走パスタレシピ!

 今年もたこやきマラソンが開催されます!
 ゴール後に名店のたこ焼きが食べ放題というユニークなマラソンです。

 2019年3月10日(日)、万博記念競技場にて。

EXPOCITY presents ABC万博たこやきマラソン2019
https://www.asahi.co.jp/marathon/

 そしてコナモン・アカデミーでは、マラソンの本番3日前、3時間前、走ったあとの「完走!パスタレシピ」を提案します!

 スポーツ科学が全面サポート!「完走!パスタレシピ!」
 第4回を迎える「ABC万博たこやきマラソン」に向けて
 しっかり食べて、めざせ完走!
 立命館大学食マネジメント学部 保井智香子先生に献立監修をしていただきました。

完走!パスタレシピ!

コナモン・アカデミー(日清製粉グループ)
https://www.nisshin.com/entertainment/academy/

関連記事

目黒の広島流ネギぶっかけ

広島流お好み焼き店が増えてる関東圏ですが、目黒駅前に発見しました。 生地をひいて、けずり粉、キャベツ、もやし、生地、天かす、豚・・リズミカ…

目黒のナポリピッツァ

ナポリピッツァがすっかり日本にも定着して嬉しい限りですが、こちらの窯の大きさを見ると、ほんまもん感の圧がすごいです。 1人だったので、ナポ…

東急不動前のたぬきときつね

目黒まで出かけたついでに、不動前探索です。 駅すぐ前のお好み焼き店は、創業3年ぐらい、残念ながら開店前ではいれませんでしたが、 この界隈…

鶏ざんまい@京橋

創業90年の鶏肉の卸問屋さんのお店に行きました。 砂ぎもの唐揚、表面だけあぶったむねにくの刺身、独特の食感に感激です。 クジラのハリハリ…

自家製ワッフル

ワッフルにはまってる知人から、試作をいただきました。 このタイプのワッフルは、関西人にとってはコロンバンのワッフル、子どものころ母のおみや…

ページ上部へ戻る