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435/ 白須うどん
次も人気店へ。神尾タクシーの渡辺さんがお店に到着するまで、吉田うどんの歴史について解説くださいました。しかも店主に、「このひとは取材だから、熱いのと冷たいの、どっちも小で」と、特別注文まで。
出てきたのは、桜井さんよりもさらに硬め、しかも具材はキャベツだけという潔さ。冷たいのはさらにしまっているので硬好きにはたまらない1本。
さらにすごいのはおまけにまでキャベツが小鉢で加わります。 でもこれがいくらでも食べられちゃうんですね〜。 というのも、おからみという、唐辛子ベースの和製コチュジャンみたいなのがありましてこれが、素晴らしくおいしいのです。
吉田うどんの感動についてはコナモンの本にも入れる予定です。 白須うどんのご主人、奥さん、お嬢さんほんとにお世話になりました!