© コナモン資料室 All rights reserved.

20185/15

絶妙な鯖サンド

東三国からすぐの魚料理店で会食がありました。

お刺身から、天ぷら、白魚の卵とじまで、どれも鮮度をいかした調理がよく、日本酒もすすみます。

富士市の方が一緒だったので、静岡のお酒を次々いただきました。

最後にでた鯖サンドが、これまでに食べた鯖サンドを超えるバランスだったので、

これだけでもまた、食べに期待です。

日本酒にあう、鯖サンドというのも不思議でした。

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る