© コナモン資料室 All rights reserved.

コナモンの日の570円ランチ

 鉄板カフェひととさんは、協会メンバー黒田かんみさんが半年前にオープンしたお店です。

オーナーの人柄もあり、家の台所そのまんまの空間で、お酒大好きな人たちが気軽に通い、

野菜たっぷりの道頓堀やきそばはじめ、お客さんは、自分の食べたいものをリクエストして、いろんなお惣菜を肴に楽しんでいます。

ランチもお値打ちで、サクラエビのとろろ、卵サラダ、キュウリの浅漬け、上等な熊本のスイカまでついていました!

おうちごはんと同様、毎日オーナーの気分で、メニューが決まります。

関連記事

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

ページ上部へ戻る