© コナモン資料室 All rights reserved.

288/ 辰野屋の絶品たこ焼き

辰のや辰のや辰のや

味噌煮込みの感動もさめやらぬまま、走っていると、目に入ったたこ焼きの看板。

今日の勘は冴えてますよ。しっかり生地に、刻み野菜たっぷり、しょうゆ系、の名古屋のたこ焼きではないですか。

開店して30年という奥さんは謙虚に焼き続けてられて、昔ながらのスタイルがきちんと伝えられた隠れた名店です。

定番のみたらしも、味噌っぽく黒めで、これもいけました。お好み焼きにまで手がだせなかったのが、心残りです。。。

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る