© コナモン資料室 All rights reserved.

280/ スポニチの体当たり取材

ユニバーサルスタジオジャパン広報の高橋さんのご紹介で、スポニチ文化社会部の中田智子さんが、大阪にたこ焼きを習いにきて記事にするという体当たり企画で、東京からやってきました。

場所は野田のたこ焼き工房43です。もっとエエ加減な記事を想像してましたが、けっこうまじめにたこ焼きに挑戦! してくれて、中田記者のキャラもバッチリで、楽しい取材となりました。

たこ焼きは左から、ねぎのせ、ソース、明太子ソースです。

11月18日のスポニチをお楽しみに~! 

関連記事

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

ページ上部へ戻る