© コナモン資料室 All rights reserved.

280/ スポニチの体当たり取材

ユニバーサルスタジオジャパン広報の高橋さんのご紹介で、スポニチ文化社会部の中田智子さんが、大阪にたこ焼きを習いにきて記事にするという体当たり企画で、東京からやってきました。

場所は野田のたこ焼き工房43です。もっとエエ加減な記事を想像してましたが、けっこうまじめにたこ焼きに挑戦! してくれて、中田記者のキャラもバッチリで、楽しい取材となりました。

たこ焼きは左から、ねぎのせ、ソース、明太子ソースです。

11月18日のスポニチをお楽しみに~! 

関連記事

鉄板会議2025 ご報告動画

鉄板会議2025 充実の記録動画 ご覧ください! https://youtu.be/ElPeLgaVtRg #食文化 #foodcu…

ガトーマルジョレーヌ!

見事な虹を抜ける近江鉄道に乗って滋賀が誇るパティシエ桂川シェフのお店へ。ガトーマルジョレーヌ、キャラメルと和のティラミス、安土の卵とれんげ蜂…

つけキーマ

大阪駅前第3ビル地下2階、うどん棒大阪店で、11月限定きのこのカレーつけ麺、つけキーマ、とり天を頂きました。いつものことながら、店主ともお話…

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

ページ上部へ戻る