© コナモン資料室 All rights reserved.

ベーグル王国

約40年前、師匠の多田道太郎がニューヨーク出張のあと、ベーグルにはまっていた時期がありました。

ユダヤのパン、という印象を鮮明に覚えていますが、ニューヨークは今もベーグル王国です。

前回食べまくったので、今回はおさえめにしていましたが、八木顧問がベーグルマニアのため、お付き合いでつい。

レーズン入りにクリームチーズをたっぷり。ホテルの朝食でもハズレなし。

ところが、ロサンゼルスに移動して、ホテルの朝食で試してみたら、ガッカリの結果に。

やっぱりベーグルはニューヨークに限ると思ったものの、八木顧問のチャレンジで、ウォルマートの6個2ドルのベーグルに、高級スーパー、ブリストルファームのクリームチーズで、最高のベーグルが再現され、帰りの機内でもしっかり味わうことができました。

〆の八木さんベーグルで、ベーグルの可能性を再発見できました‼

 

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る