© コナモン資料室 All rights reserved.

食文化研究の世界的権威 石毛直道先生、コナモンを語る@アベマFRESH!

食文化研究の第一人者、石毛直道、コナモンを語る@アベマFRESH!
「日本コナモン協会15周年を記念しまして、食文化研究の世界的権威
当協会筆頭相談役の石毛直道先生にさまざまな問いに答えていただきました。

「日本コナモン協会15周年記念 石毛直道先生を迎えて」
3月26日(月) 15:15から FRESH!で放送
視聴ページ↓
https://freshlive.tv/konamon/199345
※アーカイブでもご覧いただけます。  

 

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る