© コナモン資料室 All rights reserved.

Takoyaki試食会@Katagiri in NY

マンハッタンのど真ん中、日本食スーパーマーケットKATAGIRIさんで、オタフクソースUSAのニューヨーク駐在、應本さんにお手伝いいただき、たこ焼きの試食会をさせていただきました。

應本さんには、前回もお世話になりましたが、当時はまだロサンゼルスからの出張中でしたが、いまは完全ニューヨーカーです。心強い助っ人を得て、大成功のたこ焼きサンプリングとなりました。

しかも、バックヤードで作られている揚げたこ焼きも、飛ぶように売れていきます。

3ドルなので、リーズナブルな値段設定。たこ焼き担当者も、私が一から焼き上げるたこ焼きに興味津々で、チーム全員の試食も奥へ運んでいました。

こうして少しずつたこ焼きが馴染んでいくのは、ありがたいことですね。

KATAGIRIさんの和田副社長と山元マネジャー、本当にお世話になりました!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る