© コナモン資料室 All rights reserved.

208/ 極上??たこ焼きレシピ

NHKの関西ローカル番組、ぐるっと関西おひるまえの「満腹! タベタリーナ」のコーナーで「極上のたこ焼きレシピ」を紹介しました。

たこ焼きを焼いての生放送は久しぶり、とくに鍋の関係もあるので、けっこうハラハラします。

以前も名古屋のNHKで焼いたとき、30分くらいのコーナーでしたが、途中で電気たこ焼きのサーモスタットのせいで熱が下がってしまい、結局番組の間中、焼いてました。

きょうは鋳物鍋とういこともあり、リハーサルで危うかったですが、なんとかいけたようです。めでたしめでたし。

極上(といってもいつものですが・・・)たこ焼きレシピはこちらまで・・・http://www.nhk.or.jp/gko/tabetarina/060913/060913.htm

もっと詳しいレシピは、Foods Foo 2006バックナンバー「なにわ生まれの食文化たこ焼き」http://www.foods.co.jp/EC/index.html

をご覧くださいね~

 

 

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る