© コナモン資料室 All rights reserved.

208/ 極上??たこ焼きレシピ

NHKの関西ローカル番組、ぐるっと関西おひるまえの「満腹! タベタリーナ」のコーナーで「極上のたこ焼きレシピ」を紹介しました。

たこ焼きを焼いての生放送は久しぶり、とくに鍋の関係もあるので、けっこうハラハラします。

以前も名古屋のNHKで焼いたとき、30分くらいのコーナーでしたが、途中で電気たこ焼きのサーモスタットのせいで熱が下がってしまい、結局番組の間中、焼いてました。

きょうは鋳物鍋とういこともあり、リハーサルで危うかったですが、なんとかいけたようです。めでたしめでたし。

極上(といってもいつものですが・・・)たこ焼きレシピはこちらまで・・・http://www.nhk.or.jp/gko/tabetarina/060913/060913.htm

もっと詳しいレシピは、Foods Foo 2006バックナンバー「なにわ生まれの食文化たこ焼き」http://www.foods.co.jp/EC/index.html

をご覧くださいね~

 

 

関連記事

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

ページ上部へ戻る