© コナモン資料室 All rights reserved.

208/ 極上??たこ焼きレシピ

NHKの関西ローカル番組、ぐるっと関西おひるまえの「満腹! タベタリーナ」のコーナーで「極上のたこ焼きレシピ」を紹介しました。

たこ焼きを焼いての生放送は久しぶり、とくに鍋の関係もあるので、けっこうハラハラします。

以前も名古屋のNHKで焼いたとき、30分くらいのコーナーでしたが、途中で電気たこ焼きのサーモスタットのせいで熱が下がってしまい、結局番組の間中、焼いてました。

きょうは鋳物鍋とういこともあり、リハーサルで危うかったですが、なんとかいけたようです。めでたしめでたし。

極上(といってもいつものですが・・・)たこ焼きレシピはこちらまで・・・http://www.nhk.or.jp/gko/tabetarina/060913/060913.htm

もっと詳しいレシピは、Foods Foo 2006バックナンバー「なにわ生まれの食文化たこ焼き」http://www.foods.co.jp/EC/index.html

をご覧くださいね~

 

 

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る