© コナモン資料室 All rights reserved.

平成30年 元旦たこパ開催中‼︎

2018年、平成30年が始まりました。

昨晩と今日の昼の部、夜の部あわせて30人近い来客。

おせちやお雑煮をずっと食べてる状態ですが、夜9時を過ぎたあたりから、若いメンバーと年明けたこパがスタートしました。

定番2種のたこ焼き粉がありましたが、やっぱり推薦させていただいた「うまい屋」さんの粉で。

上手に焼いてくれたので何を入れても、美味しく、別腹たこ焼きになりました。新年早々、有り難いことですね。

皆さま、本年もよろしくお願い申し上げます。

関連記事

親子コナモンアカデミー@わくわく探検隊

10年以上続く、わくわく探検隊のコナモンアカデミー。 今年は、広島のお好み焼に挑戦しました。 おうちでも作ってるというお母さんや、ぼく頑…

魚の棚の玉子焼

    魚の棚も明石焼きのお店が増えました。 道頓堀のたこ焼きが増えているのを似たような状況です。 昔は20個が一人前でしたが、…

新春ラーメンめぐり

麺益力アップを兼ねて、三くさん、丈六さん、ぶたのほしさん、西脇の内橋ラーメンさんにおじゃましました。       …

なるほど、冬の麺益力!

 体温と免疫力は大きな関係があり、登山でも体温保持が大きなテーマと言われるように、寒い季節は温かい栄養バランスのいい食事で、体調を整えたいも…

今年も、kitsune 食べた?の季節です!

2021年1月発刊「vesta」121号、世界のコンフォートフードの特集で、会長熊谷がきつねうどんについて寄稿させていただきました。  冒…

ページ上部へ戻る