© コナモン資料室 All rights reserved.

平成30年 元旦たこパ開催中‼︎

2018年、平成30年が始まりました。

昨晩と今日の昼の部、夜の部あわせて30人近い来客。

おせちやお雑煮をずっと食べてる状態ですが、夜9時を過ぎたあたりから、若いメンバーと年明けたこパがスタートしました。

定番2種のたこ焼き粉がありましたが、やっぱり推薦させていただいた「うまい屋」さんの粉で。

上手に焼いてくれたので何を入れても、美味しく、別腹たこ焼きになりました。新年早々、有り難いことですね。

皆さま、本年もよろしくお願い申し上げます。

関連記事

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

大阪のコナモン文化、大阪うどんの復権

おかげさまで、これからコナモンも含めて、大阪の食文化の展開が楽しみになってきました!…

ページ上部へ戻る