© コナモン資料室 All rights reserved.

ナイスな編集者&カメラマン

  • Cimg2768 今日は雑誌の特集のために、たこ焼き屋さんを5軒まわった。

東京からの編集者は、私の著作を読んで、たこ焼きのことをちゃんと理解してくれてるのでうれしい。しかも私がお世話になってる方の仲良し、ということも判明した。

さらにカメラマンは半年前プレシャスの、あの伝説の写真を撮ってくれた人なのだ!

私にとって最高の組み合わせということで、久々のたこ焼き1日コースは、ソースのように濃くて、うまみ深いものだった。

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る