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200年変わらぬ製法!@くろず情報資料館
妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあるそうで、水、麹、米と自然の時間が作り上げた黒酢は200年前から変わらぬ有難い製法。おみやげもいっぱい! くろずソフトのまろやかな酸味はクセになるおいしさ🍦💝 #妙見温泉ねむ #妙見温泉 #坂元のくろず #ソフトクリーム #全日本・食学会 #霧島 #くろず情報資料館
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妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあるそうで、水、麹、米と自然の時間が作り上げた黒酢は200年前から変わらぬ有難い製法。おみやげもいっぱい! くろずソフトのまろやかな酸味はクセになるおいしさ🍦💝 #妙見温泉ねむ #妙見温泉 #坂元のくろず #ソフトクリーム #全日本・食学会 #霧島 #くろず情報資料館