© コナモン資料室 All rights reserved.
2187/ 酢重
東京丸の内、丸ビルには、気の利いたお店がはいっています。
そのひとつ、酢重さん。長野の味噌屋さんのお店らしいですが、お豆の使い方がすご技なんです。
黒大豆のもろみを筆頭に、くらかけ豆も、豆腐も、もちろん〆の味噌汁も、絶品ぞろい。
つい、スパークリングワインを飲んでしまいましたが、こちらでは、一汁一菜。
焼き魚と野沢菜、お味噌汁、あとは、くきほうじ茶で、満足ですね。
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東京丸の内、丸ビルには、気の利いたお店がはいっています。
そのひとつ、酢重さん。長野の味噌屋さんのお店らしいですが、お豆の使い方がすご技なんです。
黒大豆のもろみを筆頭に、くらかけ豆も、豆腐も、もちろん〆の味噌汁も、絶品ぞろい。
つい、スパークリングワインを飲んでしまいましたが、こちらでは、一汁一菜。
焼き魚と野沢菜、お味噌汁、あとは、くきほうじ茶で、満足ですね。