© コナモン資料室 All rights reserved.

2146/ LoveLoveたこ焼

茂山戦千三郎先生の新居で、お稽古初めがありました。

お父様の国宝、千作さんの謡からはじまり、新しい舞台は宮大工がこだわりぬいて建てたという素晴らしい仕上がりです。

一通りお稽古が終わると、30人あまりの大宴会。

先生の内弟子さんである鈴木実さんと奥さんが、たこ焼きを焼いてくださいました。

鈴木さんはイタリアンの経験もあり、パスタやマスカットと魚介のサラダもおいしくって。

たこ焼にはつばめソース。京都ならではのめちゃ旨たこ焼は大人気でした。

101016_2034~01.jpg

関連記事

親子コナモンアカデミー@わくわく探検隊

10年以上続く、わくわく探検隊のコナモンアカデミー。 今年は、広島のお好み焼に挑戦しました。 おうちでも作ってるというお母さんや、ぼく頑…

魚の棚の玉子焼

    魚の棚も明石焼きのお店が増えました。 道頓堀のたこ焼きが増えているのを似たような状況です。 昔は20個が一人前でしたが、…

新春ラーメンめぐり

麺益力アップを兼ねて、三くさん、丈六さん、ぶたのほしさん、西脇の内橋ラーメンさんにおじゃましました。       …

なるほど、冬の麺益力!

 体温と免疫力は大きな関係があり、登山でも体温保持が大きなテーマと言われるように、寒い季節は温かい栄養バランスのいい食事で、体調を整えたいも…

今年も、kitsune 食べた?の季節です!

2021年1月発刊「vesta」121号、世界のコンフォートフードの特集で、会長熊谷がきつねうどんについて寄稿させていただきました。  冒…

ページ上部へ戻る