© コナモン資料室 All rights reserved.

2146/ LoveLoveたこ焼

茂山戦千三郎先生の新居で、お稽古初めがありました。

お父様の国宝、千作さんの謡からはじまり、新しい舞台は宮大工がこだわりぬいて建てたという素晴らしい仕上がりです。

一通りお稽古が終わると、30人あまりの大宴会。

先生の内弟子さんである鈴木実さんと奥さんが、たこ焼きを焼いてくださいました。

鈴木さんはイタリアンの経験もあり、パスタやマスカットと魚介のサラダもおいしくって。

たこ焼にはつばめソース。京都ならではのめちゃ旨たこ焼は大人気でした。

101016_2034~01.jpg

関連記事

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

ページ上部へ戻る