© コナモン資料室 All rights reserved.

1910/ よこい

明石に来たからには、魚の棚のよこいさんをのぞかないわけにはいきません。

2代目はとってもお元気そうで、何より。

甥さんも後を継いでくれるかもしれない・・ということで、私も嬉しいです。

100602_1537~01.jpg 

私には、特別の昔焼きを焼いてくださいました。

どこが昔かというと、玉子の量が昔バージョンなのです。

あの向井さんのレシピそのままの玉子焼き。

そうそう、ここでは明石焼きといわないと。

2代目は、外部の人たちにわかりやすく、ずいぶん前から明石焼きと主張されていたんだそうです。

100602_1540~01.jpg 

こちらのおだしは、わざわざ冷やしてあって、猫舌の私でも大丈夫。

非常に薄口、明石焼きの生地の味をじゃましません。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る