© コナモン資料室 All rights reserved.

1447/ 岐阜県粉もん創作グランプリ

岐阜駅のなかにある、岐阜調理学校で、岐阜県粉もん創作グランプリの本選がありました。

グランプリに輝いたのは、「肉玉」。

羽島れんこんと、枝豆のはいった、大玉の揚げパンタイプ。審査員全員一致のグランプリでした。

で、その写真を撮ろうとして忘れていた私。おいしいのは、いっつもこうなんですよね。

たこ焼き器で焼いたデザートタイプ。さめてもおいしかったです。

かぼちゃをつかって、米粉の皮のゆで団子。なめらかな皮、のどごしもおいしかったです。

米粉ろっけ。男子高校生の作品。

鮎をつかって、松葉も綺麗。

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る