© コナモン資料室 All rights reserved.

1437/ ほんまもんのねぎ塩タン@はなぞの園

こちらのお店に来るのは、5年、いえ10年ぶりくらいかもしれません。

ブルターニュ粉もん交流会の一環で、河内ワインの金銅専務からの召集がかかりました。

なんと小佐田定雄先生、NHKの秋鹿さんも第一回打ち合わせに来てくださり、なんとなく光がみえてきました。

そのあと千躰まで足をのばし、専務御用達の焼肉屋さんへ。

久々のお店はリニューアルも美しく、焼肉屋さんというより、お肉料理専門店に生まれ変わっていました。

でもやはりおいしいのは昔のまんま。ねぎたっぷりのこのタン。唐辛子のお塩が合います。

ここのお肉なら、まだまだなんぼでもペロリ!です。


関連記事

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

202412/1

342年の味わい@粟餅の澤屋さん

北野天満宮といえば、澤屋の粟餅。ご主人にお尋ねすると、342年と即答されました。さすがです! 本当に手作りなので出来立てが1番美味しく、もし…

202411/28

オムレツボンバー@甲賀流本店

アメリカ村に来たなら、万博おもてなしメニュー、オムレツボンバーを! ふわトロットロッの新食感へおこしやす✨✨  …

ページ上部へ戻る