© コナモン資料室 All rights reserved.

1301/ 甘辛や@美章園

甘辛や

こんなお店に出会うとは思っていなかったので、かなり興奮しました。

昔ながらの洋食タイプ。荒千切りの大量のキャベツに、コナをまぶした大きなイカ、豚もきれいなピンクで、そこに、玉子をざくっとかけて、ひっくり返す。

珍しい焼き方、見るからにうまそうです。

じっくり時間をかけて焼くので、皮部分がパリパリ。マヨとからしと、ケチャが渾然一体となったソースがたまりませんね。

おばちゃんが、またええ味だしてるんですよ。トークも冴えて、若々しいお肌。

おまけしてもらって、めっちゃラッキー。また絶対来ますね!

甘辛や
甘辛や
甘辛や
甘辛や

関連記事

アイス専門店のキッシュとチーズケーキ

代々木スイーツ名店のアイス専門店Flotoさんへ。花椒アイスとヨーグルトパッションフルーツに感銘を受けながら、キッシュとNYチーズケーキを持…

稲庭中華の冷やし、焼きそば

神保町キッチンきらくさんで稲庭中華のカレー焼きそばwet、南高梅茗荷冷やし、幻のトマト冷やし麺、きらく焼きエシレバターを頂きました。どれも美…

パリを超えるスフレ@代々木

スフレ専門店に行くのは数年前のパリ以来。八木顧問のお気に入りだけあって、焼き加減が絶妙なキッシュもミートパイもお代わりしたいほど。スフレに至…

神保町のパッタイ

神保町駅すぐのタイ料理メナムのほとりさん。ランチはセットだと2種類選べるので、パッタイとトムヤムクン、バナナの天ぷらにしました。パッタイの麺…

吉祥寺の稲庭讃岐

東京事務所長おススメ、成蹊小学校の校門前の人気店におじゃましました。店主のお母様が秋田の湯沢出身というご縁で、讃岐うどんでありながら稲庭風平…

ページ上部へ戻る