© コナモン資料室 All rights reserved.

1301/ 甘辛や@美章園

甘辛や

こんなお店に出会うとは思っていなかったので、かなり興奮しました。

昔ながらの洋食タイプ。荒千切りの大量のキャベツに、コナをまぶした大きなイカ、豚もきれいなピンクで、そこに、玉子をざくっとかけて、ひっくり返す。

珍しい焼き方、見るからにうまそうです。

じっくり時間をかけて焼くので、皮部分がパリパリ。マヨとからしと、ケチャが渾然一体となったソースがたまりませんね。

おばちゃんが、またええ味だしてるんですよ。トークも冴えて、若々しいお肌。

おまけしてもらって、めっちゃラッキー。また絶対来ますね!

甘辛や
甘辛や
甘辛や
甘辛や

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る