© コナモン資料室 All rights reserved.

1157/ イイコナ番だけに春餃子

餃子餃子

ニラとたけのこの餃子です。

ソウルで買った、100円の短めの麺棒も使い勝手よく、打ち粉には全粒粉をつかい、生地が薄くできたので、焼きもしましたが、やっぱり水餃子の方が、モッチリ感が勝ちました。

酢醤油に、カリー番長からもらったラー油。これがまた最高なんです。八角や、いろんなスパイスがじわりときいてます。

芝蘭という四川料理店の特製ですが、なくなったらどうしよう・・・と不安になってきました。
餃子

関連記事

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

ページ上部へ戻る