© コナモン資料室 All rights reserved.

1156/ つるやのかしわ@高槻

つるやつるや

いつも前を通りながら、仕事のあいまだったりして、なかなか買えなかったつるやさん。本当にごぶさたしております。

帽子をかぶってたのに、女将はすぐわかってくださって、おいしいとこをたくさん包んでくださいました。

キモの料理法をたずねると、お刺身もいけますよ・・もちろんほかの部位も同様です。

さすがですよね。キモは生レバーみたいにして、ムネも、ここのはモモに負けないくらいぷりぷりで、ねっとりと上等な白身です。

柏原ワイナリーの白、「康」をあけて、じっくりと味わいました。満足の鳥尽くしです。
つるや
つるや
つるや

関連記事

20257/3

ぴーなっつ最中

新浜レオンさん起用なごみの米屋さん。気になってたぴーなっつ最中、なごみるくほかいろいろ送ってもらいました。千葉の地元食材を使っての展開、楽…

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

ページ上部へ戻る