© コナモン資料室 All rights reserved.

1092/ 五感で味わう大阪うどんの会

松葉家で修業された真の大阪うどんの継承者、山ちゃんのお店てんまさんで、五感で味わうシリーズの第一回目がありました。

私が聞き手を勤めましたが、いつもの山ちゃん節を少しでも多くの方に聞いてもらいたくて、うちのJONNYさんが企画してくださいました。

20名の定員でしたが、30名ちかくのお客さんが集まってくださり、アンケートにも、非常におもしろかった、次回も来たい・・などご好評をいただきました。

ええ話の一部始終は、ビデオにも残してございます。大阪の素晴らしさを記録していけたらと思っています。山ちゃんも次の継承者たちを育ててくださいね。よろしくお願いいたします。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る