© コナモン資料室 All rights reserved.

1092/ 五感で味わう大阪うどんの会

松葉家で修業された真の大阪うどんの継承者、山ちゃんのお店てんまさんで、五感で味わうシリーズの第一回目がありました。

私が聞き手を勤めましたが、いつもの山ちゃん節を少しでも多くの方に聞いてもらいたくて、うちのJONNYさんが企画してくださいました。

20名の定員でしたが、30名ちかくのお客さんが集まってくださり、アンケートにも、非常におもしろかった、次回も来たい・・などご好評をいただきました。

ええ話の一部始終は、ビデオにも残してございます。大阪の素晴らしさを記録していけたらと思っています。山ちゃんも次の継承者たちを育ててくださいね。よろしくお願いいたします。

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る