© コナモン資料室 All rights reserved.

1089/ まんぼ焼@京都

まんぼまんぼ

知る人ぞ知る、京都の名物お好み、まんぼ焼。おじゃまするのは20年ぶりくらいでしょうか。ご主人は少しお年を召してますが、奥さんはあんまり変わりませんね。

ホソ焼きと、まんぼのうどん、そば、それぞれ食べてみました。うどんの方がいい感じ。天かす、紅しょうが、ねぎ、たくあん、いか、油かす。いろんな味、食感が混ざり合ってるようで、それぞれなのが嬉しい。

きょうは、dancyu杉渕さんと、お友達でイラストレーターの梁川友世さんと。ステキなお二人といっしょで、ラムネ1本で酔っ払いそうですよ(^^*)
まんぼ
まんぼ

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る