© コナモン資料室 All rights reserved.

946/ Malaysian Report ⑯ ただならぬ揚げパン、イーチャアコォエ

Cimg0991 Cimg0993 Cimg0994 油條と書いて、イーチャアコォエ。中国でもお馴染みの揚げパンだが、マラッカにくるとその味は、一段とグレードアップされているのです。

屋台の店頭で、生地から麺棒でのばして作っているんですよ。しかもお店の人がにこやかで、NHKの「アジア粉もん武者修行」を再開するならこの地!・・・とつくづく思いました。

夕方からの時間、この場所に出る屋台らしく、これを目当てにお客さんが集まってきます。

胡麻つきのチュロスみたいに曲げたタイプや、数種類ありますが、毎日食べても飽きないシンプルさなのです。

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る