© コナモン資料室 All rights reserved.

813/ 大阪自慢たこ焼き家族

新居新居

「一家に一台たこやき器」といわれるだけあって、大阪の家庭では、お父ちゃんが焼くたこ焼きに子供たちが群がるという光景があります。

きょうは撮影のために、たこ焼き工房43のお知り合いの方をたずねました。

4人兄弟のにぎやかなおうちで、予想通りお父ちゃんはめっちゃええ感じ。子供たちもみんなかわいくって、素晴らしい撮影となりました。

タコ以外にも、ウインナーやホタルイカなど、具材もいろいろ。なかでも、ひじき入りのたこ焼きは私も初体験でした。本格的な南部鉄の鍋も恐れ入りました。

素敵なたこ焼き家族、新居さんファミリーに感謝感激です!

関連記事

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

浜松町の丁寧な混ぜ焼き

浜松町駅前、2012年創業のお葱ちゃん。屋号にひかれて入ったら、丁寧な混ぜ焼きの名店でした。きゅうりの切り方からも仕事への愛が感じられます!…

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

ページ上部へ戻る