© コナモン資料室 All rights reserved.

777/ 水戸ごま坦々麺

昨日の桃の節句も、お寿司ではなく、水戸の川﨑麺♯14でした。

胡麻坦々麺に小松菜添えて。試食続きですが、空腹でなくてもこれは別腹。

お雛さんは数年前から、段飾りをやめて、簡略化してきましたが、最近そういうおうちが減ってるそうです。段飾りのほうも、たまには出して虫干ししないといけませんね。

明日から、たこ焼きレシピの撮影がはじまります。気合いはいってますよ~!!

関連記事

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

スタンディングたこ焼

新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい!  #octopus #たこ焼き …

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

ページ上部へ戻る