© コナモン資料室 All rights reserved.

758/ 茅場町、八島のえびそば



今日の締めくくりは茅場町の八島さん。どるちゃん、山田さんの粉もん仲間のみなさんが集まってくださいました。

このお店は、北京のホテルのシェフだったカスミちゃんが、次々においし中華を出してくれるのです。

鶏も豚も、砂肝も、どれもええ感じの味つけです。えびのソースであえた、えびそばも絶品、トマトオムレツ、トマ玉。これも麺にのせたくなるうまさ。本場仕込みに作ってもらったお酒は、焼酎の椰子汁割りでした。

みなさん、次回の大阪粉もんツアーのときは、私もぜったい参加しますからね~!

関連記事

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

ページ上部へ戻る