© コナモン資料室 All rights reserved.

758/ 茅場町、八島のえびそば



今日の締めくくりは茅場町の八島さん。どるちゃん、山田さんの粉もん仲間のみなさんが集まってくださいました。

このお店は、北京のホテルのシェフだったカスミちゃんが、次々においし中華を出してくれるのです。

鶏も豚も、砂肝も、どれもええ感じの味つけです。えびのソースであえた、えびそばも絶品、トマトオムレツ、トマ玉。これも麺にのせたくなるうまさ。本場仕込みに作ってもらったお酒は、焼酎の椰子汁割りでした。

みなさん、次回の大阪粉もんツアーのときは、私もぜったい参加しますからね~!

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る