© コナモン資料室 All rights reserved.

737/ お台場の鉄板焼

お台場の鉄板焼お台場の鉄板焼
東京ビッグサイトで道とん堀グループのバディーズグランプリがありました。

268店から選ばれた7チームのバディ(アルバイトの子)たちがお店のレベル向上の工夫の経緯をプレゼンして最優秀を決めるのです。かなりドラマチックで感動的、6時間があっという間でした。

打ち上げは、お台場のメリディアンの最上階で、鉄板焼をご馳走になりました。ちょうどディズニーシーの花火が綺麗で、仙台ビーフはパンを軽く焼いてお肉の焼き汁をすわせるとか。

鉄板コミュニケーション、鉄板パフォーマンスは、これからの食シーンにおいて、ますます価値あるものになると確信したのでした。

そうそう3万円のピノ・ノワールも最高でした。

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る