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735/ 浪速割烹拝食
法善寺の上野修三さんの長男さん、修さんのお店におじゃましました。
お父様の絢爛豪華な世界をおさえめにした、実直な世界に好感がもてました。
皮付きのイカのおつくり、のびるのぬた、ゴボウのすり流し、鴨のもち米フライ、スッポンの茶碗蒸し・・・すべて安心していただくことができましたが、とくに、印象的だったのは、鯛の潮汁に添えられた田辺大根の軸でした。
これからの料理人は、魚のこと以上に、野菜を扱えないとアカンのですね。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…