© コナモン資料室 All rights reserved.

735/ 浪速割烹拝食

浪速割烹拝食浪速割烹拝食
浪速割烹拝食浪速割烹拝食
浪速割烹拝食法善寺の上野修三さんの長男さん、修さんのお店におじゃましました。

お父様の絢爛豪華な世界をおさえめにした、実直な世界に好感がもてました。

皮付きのイカのおつくり、のびるのぬた、ゴボウのすり流し、鴨のもち米フライ、スッポンの茶碗蒸し・・・すべて安心していただくことができましたが、とくに、印象的だったのは、鯛の潮汁に添えられた田辺大根の軸でした。

これからの料理人は、魚のこと以上に、野菜を扱えないとアカンのですね。

関連記事

202312/7

後楽そばの復刻@新大久保 やきそば酒場

クレイジーケンバンドの小野瀬さんと新大久保駅上のやきそば酒場さんで、後楽やきそばの復刻版を頂きました。程よい歯ごたえ…

202312/7

協会関連ニュースいろいろ

https://shokuhin.net/74648/2023/05/05/kakou/seifun/…

202312/7

やきそば総研ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a21ede86170c324b9c11306b473261…

202312/4

黒酢、黒豚、黒麹@霧島

鹿児島空港から歩いて10分のところにある源麹さんへ。泡盛をヒントに河内源一郎による黒麹発見によって日本の焼酎造りが一気に進化し、今は三代…

202312/4

200年変わらぬ製法!@くろず情報資料館

妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあ…

ページ上部へ戻る