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728/ 芋蛸さんのイカ焼き
去年から天六に移転した、創作板前たこ焼きの芋蛸さんで、るるぶの取材と撮影があるのでおじゃましました。最近、芋蛸のご主人はたこ焼きから粉もん全般へと枠を広げて、お好み焼き、焼きそばと試作の毎日なんだそうです。
粉もんにあう、芋焼酎も年末のコナ博パーティで味見しましたが、おいしかったです。
ちょうどお昼だったので、人気の焼きそば定食をたのむ人が多かったです。たこ焼きがついてるのがめっちゃ嬉しいですよね。
私はイカ焼きをリクエストしました。イカの鮮度がちがうからか、これまで食べたイカ焼きとイカの食感がちがうんです。驚き~!

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
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