© コナモン資料室 All rights reserved.

656/ 粉もん王座決定戦④ ぼてぢゅうさんの看板娘

この道40年、吉村さんがぼてぢゅうのお好み焼きを焼いておられます。

焼きながらも、お客さんが何を望んでおられるのか、雰囲気で感じて、対応する。見えないとこほど清潔に・・・基本中の基本あっての、安心の鉄板技ですよね。

ほんとに素敵に年を重ねてられるので、ファンも多いとか。私も近々、仲店をおたずねしようと思ってます。

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る