© コナモン資料室 All rights reserved.

587/ 京都北山であまごの塩焼き

先日、京都貴船にでかけたついでに、養魚場で釣りをしました。

あまご釣りは何年ぶりでしょうか。いくらではなく、色の悪い練り餌ですが、意外とよく釣れました。といっても、よその家族はぜんぜん釣れなくて、私たちだけが釣れてたので、不思議です。もしかして私って、釣りの天才?

さっそく塩焼きにしてもらいました。自分で釣ったお魚のおいしさは、格別ですね。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る